«Биолакт-сила полезных бактерий»

12.10.2020

Выбирая первый кисломолочный продукт для малыша, мамы тщательно изучают ассортимент. Среди детских продуктов они встречают и кисломолочный напиток биолакт, который идеально подходит для питания детей.

В меню   ДОУ в питание дошкольников введен знакомый детям с детства молочный продукт Биолакт.  Уникальность биолакта» заключается в том, что его получают посредством особой закваски. В нее входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Точно также как и привычный кефир, биолакт относится к кисломолочным продуктам, которые рекомендовано включать в рацион ребенка уже с первого года его жизни. Единственное различие между кефиром и биолакт состоит в том, что они получаются разными методами закваски. В основе закваски кефира обычные грибы, а вот в составе закваски для Биолакт» используются особые микроорганизмы.  По сути Биолакт — это все тот же кисломолочный питьевой продукт, который располагает в ряду молочной продукции наравне с детским йогуртом и кефиром.

Биолакт обладает всеми необходимыми полезными свойствами, которые присущи только кисломолочным продуктам. Такой продукт стимулирует аппетит и работу кишечника. В составе Биолакта присутствует также и легко усваиваемый кальций, который необходим ребенку для формирования костного скелета, дентина и зубной эмали. Кроме того, в биолакт содержатся незаменимые аминокислоты, которые необходимы подрастающему организму для его нормального роста и развития.

 

Вернуться назад