«Витамины для здоровья»

12.02.2018
 Зима – это время года, когда детский организм нуждается в витаминах по-особому остро. Нехватка витаминов ведет к слабому иммунитету, вследствие чего организм сильнее повержен заболеваниям. Очень важно именно в данное время года включить в рацион питания максимальное количество блюд и напитков, содержащих витамины.В нашем детском саду меню разнообразное и полезное. Одним из таких полезных блюд и является говяжья печень. Печень славится богатым составом необходимых ферментов. О полезных свойствах этого продукта рассказала детям средней группы №1 воспитатель Новикова Анна Александрова. Дети узнали, что этот субпродукт содержит большое количество полноценных белков, богат витаминами А, В и С. Так, витамин А необходим для здоровья почек, хорошего зрения, густых волос и крепких зубов ребенка. Печень содержит такие элементы как кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, обладает большим содержанием железа, а значит, подходит в качестве продукта для поднятия гемоглобина. Медь также содержится в печени, она обладает противовоспалительным действием.

Таким образом, одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. Употребление печени укрепляет иммунитет, поддерживает гемоглобин в норме, также является средством для профилактики болезней почек и нервной системы. Кроме того, говяжья печень способствует восстановлению тканей, многих органов и систем при травмах, ожогах и инфекциях. Узнав много полезного и интересного, дети с удовольствием в обед съедали порцию печени по-строгановский.

Вернуться назад