«Всемирный день интернета»

01.10.2020
На международном уровне праздник, посвященный интернету, пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября.
Все началось с того, что в 1998 году московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября Днем интернета, ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета».
По данным той переписи, в 1998 году доступ к интернету имел миллион россиян. Впервые российский День интернета отметили в московском «Президент-отеле» с участием представителей крупных провайдеров, компьютерных фирм и информационных агентств.
Сегодня интернет стал неотъемлемой частью жизни россиян. По данным исследований Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) последних лет, число жителей страны, пользующихся интернетом ежедневно, составляет порядка 90 миллионов, и это количество с каждым годом увеличивается.
Воспитатель группы «Семицветик» провела беседу об истории возникновения интернета, рассказала о его плюсах и недостатках. И вместе с ребятами провела экскурсию по помещениям детского сада, где все дружно искали источник интернета. И обнаружили его в кабинетах делопроизводителя и старшего воспитателя. Дети с большим интересом изучили интернет-кабель, роутер, вспомнили правила безопасного поведения в интернете.

Вернуться назад