«Готовим вместе с мамой»

28.04.2020
Приготовление еды вместе с мамой и папой-не только увлекательное занятие, но и отличный способ для: расширения рациона,привития любви к фруктам и овощам, способ узнать откуда берётся еда, расширение кругозора, воспитания чувства гордости и удовлетворения, развитие фантазии и желания экспериментировать.

А для детей старшей группы «Семицветик» совместная готовка в условиях самоизоляции это ещё и способ обучения чтению и элементарным математическим представлениям. Во время процесса приготовления ребёнок знакомится с понятиями веса, объема, мерами измерения и даже дробями. У родителей есть прекрасная возможность наглядно показать, что такое 1/2 на примере фруктов, овощей, объяснить как определять их вес и количество.
Воспитанники группы только начинают постигать азы чтения. Чтение названий продуктов, рецептов намного увлекательнее, чем тексты в азбуке,особенно на начальном этапе освоения навыка.

И,самое важное,что семейное творчество сплачивает, у детей повышается уровень доверия к взрослым,желание им помогать.
Дети на кухне-вовсе не помеха,а способ научить их чему-то важному, интересному, новому и провести ещё больше времени вместе.

Вернуться назад