«Грибы: полезно или вредно?»

18.08.2020

Начался грибной сезон – и все массово вышли на «тихую охоту». Те же, кто не смог выехать в лес, покупают грибы на рынках, у знакомых грибников. Зная об опасности ядовитых грибов, мы не рискуем собирать малознакомые экземпляры, тщательно осматриваем то, что купили или нашли в лесу. Но вред грибов для организма заключается не только в ядовитых видах, но и во вполне съедобных. Есть ряд особенностей сбора, приготовления и употребления, которые нужно соблюдать.

Грибы – это просто вкусно или ещё и полезно? Самая большая польза грибов для здоровья человека в том, что они являются мощным стимулятором желудочной секреции. По мнению некоторых специалистов, лучше всего употреблять грибы не в целях улучшения состояния здоровья, а лишь для того, чтобы разнообразить свой рацион.
Воспитанники дежурной группы №8 «Землянички» вместе с воспитателем сегодняшний день  решили посвятить теме: «Грибы», стараясь узнать много нового о пользе и вреде грибов, чтобы обезопасить себя и близких. Дети познакомились со многими видами грибов, их строением, узнали  о местах и условиях хранения и где их нельзя собирать. Оказывается,  не следует употреблять в пищу грибы, собранные неподалёку от автотранспортных магистралей, железных дорог, полигонов для сбора отходов, промышленных предприятий.

В конце дня слепили из пластилина красивые, съедобные грибочки в красивых корзиночках.

Вернуться назад