Как защитить ребенка от солнечного ожога и теплового удара

18.06.2015

Выходя на улицу, обязательно надевайте малышу панамку.
Если ребенку нет еще 6 месяцев, крем от загара использовать нельзя, просто не подставляйте малыша под прямые солнечные лучи.
Для детей старше 6 месяцев необходим крем от загара, с фактором защиты не менее 15 единиц.
Наносить защитный крем следует на открытые участки кожи каждый час, а также всякий раз после купания, даже если погода облачная.
В период с 10.00 до 15.00, на который приходится пик активности ультрафиолетовых лучей А и В, лучше вообще не загорать, а посидеть в тени.
Даже если ребенок не обгорел в первые 5 дней, срок пребывания на открытом солнце не должен превышать 30 минут.
Ребенок периодически должен охлаждаться в тени — под зонтиком, тентом или под деревьями.
Одевайте малыша в легкую хлопчатобумажную одежду.
На жаре дети должны много пить.
Если ребенок все-таки обгорел, заверните его в полотенце, смоченное холодной водой, а вернувшись домой, оботрите раствором, состоящим воды и уксуса в соотношении 50 на 50.
Летом повышается риск и термических ожогов. Сидя у костра или помешивая в тазу варенье, будьте предельно внимательны, если рядом с вами находится маленький ребенок.
Если размеры ожога превышают 2,5 сантиметра, он считается тяжелым, и ребенку требуется специализированная медицинская помощь. До того, как н будет доставлен в больницу или травмпункт, нужно позаботиться об охлаждении места ожога. Нельзя вскрывать волдыри, накладывать на ожог пластыри — лучше ограничиться свободной стерильной повязкой.

Вернуться назад