«Коллективная работа «Пингвины на льдине»

20.01.2021

Эта птица не летает,

В Антарктиде обитает.

Может плавать и нырять,

Вперевалочку шагать

В рамках мунициапального проекта «Преемственность: детский сад-школа» педагог-психолог Тарасова С.П. и воспитатель Ксенофонтова А.К. с детьми подготовительной группы «Смородинки» выполнили  коллективную работу «Пингвины на льдине».

Работа сопровождалась беседой с детьми о жизни пингвинов: чем они питаются, где живут. Ребята даже узнали, что у этих замечательных птиц (пингвины у нас и есть водоплавающие птицы), есть и развлечения. Сначала дети создали пингвинов методом оригами. Наши пингвины аккуратно расположились на льдине, которую дети сами разукрасили.

Создание общих картин, композиций, где объединяются совместные усилия  всех детей группы, очень важна для детей подготовительной группы. В процессе выполнения коллективных работ осуществляется нравственно-эстетическое воспитание детей, вырабатываются такие умения, как работать вместе, уступать друг другу, помогать, подсказывать, планировать свою работу, определять её последовательность, содержание, композицию, дополнения, радоваться успехам своим и товарищей при создании работы, все это крайне важно для будущих первоклассников.

Вернуться назад