« Лук от семи недуг»

08.04.2020

Лук в саду и в огороде,
Да при всём честном народе,
Развивается, растёт.
От болезней нас спасёт.

Кто из нас не знает, что такое лук? Скорее всего, таких незнаек нет. И не надо быть опытным луководом, чтобы вырастить это растение.
Лук является важным продутом питания в рационе каждого человека. Полезные свойства лука подмечены человеком давно. Он широко используется для профилактики простудных заболеваний и очень ценен как сильнейший антибиотик. Польза лука неоценима в борьбе с вирусами и микробами. В его состав входят витамины, микроэлементы, эфирные масла, что придает этому овощу большую биологическую ценность.
Лук становится первым носителем свежих витаминов после зимы. Польза зеленого лука заключается в его биохимическом составе. Богатое содержание витаминов и микроэлементов делает овощ незаменимым при весеннем авитаминозе.
Продукт несет в себе огромную пользу и благотворно влияет на здоровье человека, а именно: повышает аппетит, способствует выделению желудочного сока, нормализует пищеварительную функцию. Зеленый лук, польза которого достаточно хорошо изучена, является сильнейшим антисептиком и способствует уничтожению различных бактерий в организме, поддерживая тем самым иммунную систему. Важной его составляющей является хлорофилл, который просто незаменим в кроветворных процессах.
Зелёный лук всех видов полезен больным острым респираторным заболеванием или гриппом, так как в его состав входят фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы.
В феврале ребята группы «Одуванчики» вместе с воспитателями посадили лук. Детки заботились о луке, пока он рос, поливали его. А сейчас ребята с удовольствием едят его.

Вернуться назад