«Мама делала пирог,я немного ей помог!»

18.05.2020

Дети приходят в восторг от пирогов, сладких булочек, печенья,кексов и других вкусностей,которые делают из теста и готовят в духовке. Конечно, взрослым хочется порадовать своих малышей аппетитной выпечкой.
В изделиях из теста много углеводов и витаминов группы В. Первые – это источник энергии для организма. Вторые регулируют обменные процессы, обеспечивают нормальную работу печени, участвуют в образовании гемоглобина, положительно влияют на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Но выпечка очень калорийна, а современные дети меньше двигаются и, соответственно, расходуют меньше энергии, чем их родители в том же возрасте. Если говорить о пользе изделий из теста, то в первую очередь она обусловлена их основным ингредиентом – мукой. Ведь ее получают, перемалывая зерна злаковых культур, а это кладезь железа, витаминов группы В и других очень важных для развития малыша веществ. Детям от года до двух лет лучше всего давать простые продукты из теста – детские сухарики и печенье. Обычные сушки и бублики для детей актуальны с полутора лет. Однако маме следует быть внимательной, поскольку некоторые «взрослые» изделия содержат добавки (например, орехи), способные вызвать аллергические реакции. В этом же возрасте не рекомендуется предлагать ребенку легко крошащиеся продукты, потому что ими можно подавиться. Самое главное качество, которым обладают домашние пироги, хлеб и торты — это любовь и забота хозяйки, которая их готовила. Ни один вид хлебобулочных изделий с завода не обладает данным качеством.

Натуральные компоненты, которые используются во время домашнего приготовления, содержат меньше концентратов и вредных составляющих. Поэтому стоит искать альтернативную замену вредным ингредиентам:

вместо магазинных яиц лучше покупать фермерские, домашние;
вместо ароматизаторов использовать корицу, ванилин, тертую цедру лимона или апельсина;
вместо магазинного сливочного масла использовать густые сливки или масло, произведенное на ферме;
вместо разрыхлителей добавлять в тесто гашеную соду.
Качество начинки также должно быть высшего качества. Будь- то варенье, овощная или фруктовая смесь. Каждый плод подбирается с особой тщательностью. И перед приготовлением хозяйка полностью очищает его, уделяя данному этапу должное внимание.

Домашняя выпечка всегда готовится с любовью. Именно это позволяет получить не только очень вкусное, но и полезное изделие.

Вернуться назад