Мы делили апельсин…»

02.11.2020

 

Оказывается, не все ребята, придя к нам в группу, ели апельсины. Как же быть? Ведь апельсин – кладезь витамина «С», такого необходимого для иммунитета маленьких исследователей.

А началось все с интриги… «Ребята, сегодня я вас угощу фруктом, которое называют «золотым яблоком». Он яркий, солнечный и, оказывается, не тонет в воде!»  Настоящим открытием стало для детей, что апельсины бывают зелеными! А сколько разных блюд можно приготовить из апельсинов: сок, салат, варенье, желе, компот, даже суп! Мы обратились к нашим верным помощникам: глазкам, носику, зубкам и язычку. Глазки нам «рассказали», какой апельсин яркий, оранжевый, круглый. Носик «рассказал», какой он ароматный. Зубки нам «поведали» о том, что апельсин мягкий. Язычок «рассказал» нам, что апельсин очень сочный, сладкий, вкусный. Как же после открытия такого чуда не полюбить этот замечательный фрукт!

А какое было удивление, когда очищенный апельсин погрузился глубоко на донышко стакана, а не очищенный остался плавать. ЧУДЕСА! Действительно, он не тонет в воде, ведь в корочке апельсина есть воздух, который держит его на плаву.

Дети младшей группы «Малинки» остались в восторге от новых открытий и всю неделю вспоминали это вкусное, полезное «золотое яблоко»!

 

Вернуться назад