«Наш пирог на удивленье получился – загляденье!»

23.06.2020

Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился — загляденье!
Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!

У каждого народа есть свои культурные традиции и обычаи, которые чтят и передают из поколения в поколение. Наш чувашский народ обладает богатой и уникальной культурой. Сохраняя народные традиции, чуваши кропотливо оберегают свой фольклор, народные ремёсла. Бережно хранят в Чувашском крае память о своём прошлом.
Приобщение подрастающего поколения к национальной культуре, обычаям и традициям родного края, к нравственно-эстетическим ценностям своего народа должно осуществляться на всех ступенях обучения и воспитания, особое значение при этом нужно придавать дошкольному возрасту. Первым шагом на пути к приобщению дошкольников к чувашской народной культуре, конечно же, должно быть расширение знаний о своей малой родине, изучение обычаев и традиций.
Чувашская национальная кухня богата своими тра¬дициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорас¬тущих трав, молока и молочнокислой продукции, а также изделия из теста. Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. На столе по-прежнему появляются национальные блюда.
В преддверии 100-летия Чувашской автономии родители детей группы «Одуванчики» вместе с малышами приготовили чувашское национальное блюдо – хуплу. Дети с радостью и большим интересом участвовали в приготовлении пирога. Вот такие кулинарные шедевры получились у наших ребят.

Вернуться назад