“Новое блюдо в питании детей в ДОУ -омлет»

19.03.2019

 

У каждого взрослого человека, если он ходил в детский сад, остались воспоминания из детства. Кто-то помнит разбитые коленки, мальчика с которым дружил, а кто-то до сих пор вспоминает, какие вкусные котлетки, кашу или омлет ел в детском саду. В меню ДОУ произошли изменения и в рацион питания введён омлет. Дегустация нового блюда в группе «Ромашки» прошла на «ура». Дошкольники с удовольствием ели его на полдник.
В составе омлета есть немало ценных питательных веществ, например, витамин А для здоровья кожи и лучшего зрения, витамины группы В для улучшения метаболических процессов и работы нервной системы, а также витамин Д для поддержки здоровья костей. Кроме того, омлет богат калием, железом, медью и фосфором.
В омлете содержится вещество лютеин, известное антиоксидантными свойствами и способностью понижать уровень холестерина крови.
Омлет считают нетяжелым и щадящим блюдом, поэтому он может включаться в рацион детей с заболеваниями пищеварительного тракта.
Белки из омлета хорошо усваиваются и дают детскому организму весь спектр аминокислот.
А приготовить омлет в домашних условиях совсем не сложно. Яйца моют, смешивают с молоком, добавляют соль, сливочное масло, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится «пена. Омлет запекают на противне, смазанном растительным маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную; смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200°С. При подаче нарезать на порционные куски. Если соблюсти технологию приготовления, то омлет получится омлет пышным, как маленькое облачко и каждому захочется попросить добавки.

Вернуться назад