«Организация питания»

23.03.2016

            В детском саду организации питания уделяется особое внимание. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований. 

23 марта 2016г. в МБДОУ «Детский сад №116» г.Чебоксары прошла внеплановая проверка по организации питания в дошкольном учреждении. Представители родительской общественности вместе с администрацией ДОУ посмотрели организацию культуры питания во время завтрака, сервировку стола.

Каждая мама хочет, чтобы ребёнок с утра получил вкусную приготовленную с душою полезную еду. В детском саду на завтрак часто бывают каши – овсяная, пшеничная, гречневая, пшенная. Готовят их на кухне с соблюдением всех правил, по технологическим картам. Мамы попробовали завтрак — кашу и какао. Каша им очень понравилась. Она была вкусной, пышной, «дома такой не сваришь» сказали мамы и согласились, что такой завтрак должен получать каждый ребёнок. Настолько это полезно, вкусно и правильно приготовлено.

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстроразвивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. Этому вопросу в детском саду уделяется огромное внимание.

Огромное значение имеет и создание благоприятной эмоциональной окружающей обстановки в группе. Воспитанники с удовольствием дежурят, упражняясь в правильной сервировке стола, что является немаловажным фактором, ведь красиво накрытый стол создает положительный настрой на процесс приема пищи.

 

 

Вернуться назад