МБДОУ «Детский сад №116 «Родничок» — О пользе кисломолочных продуктов

О пользе кисломолочных продуктов

22.05.2018

Кисломолочные продукты – важная часть рациона любого малыша.
Особый состав кисломолочных продуктов делает их незаменимым помощником в укреплении детского иммунитета. При этом от цельного молока они отличаются способностью быстрее и лучше усваиваться в организме ребенка. Родители должны знать, что кисломолочные продукты содержат кальций и витамин D. Кальций, необходимый детям для формирования костей и зубов, находится в этих продуктах в оптимальном соотношении с фосфором и другими минералами (магний, натрий, калий). Кефир, йогурт и творог также богаты витаминами группы B, C, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Родителям нужно знать, что по сравнению с молоком, кисломолочный ряд менее аллергенен для детей. Кроме того, в нем снижено содержание молочного сахара (лактозы), а значит, малышам с лактозной недостаточностью можно лакомиться только кисломолочкой. Это позволяет им получать сбалансированное питание без вреда для здоровья.

Также кисломолочные продукты способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника и улучшают аппетит. Они рекомендуются и детям, страдающим различными расстройствами пищеварения. Зачастую их организм не усваивает молоко после перенесенного кишечного инфекционного заболевания. Однако кефир, йогурт и ряженка, содержащие меньше лактозы и больше лактазы, обычно хорошо переносятся. вот поэтому в рацион питания детей в ДОУ обязательно входит кефир. Дети второй младшей группы #10 с удовольствием пьют кефир, ведь для сладости в него добавляют сироп.

Вернуться назад