«Плод полезный я однако!»

15.05.2018

Плод полезный я, однако,

Хоть и трудно всё ж добраться,

Панцирь у меня броня,

Как зовут меня друзья?

Многие родители ошибочно полагают, что орехи для ребенка — это всего лишь лакомство. На самом деле некоторые разновидности орехов содержат настолько богатый запас витаминов и полезных веществ, что регулярное их употребление в пищу не только укрепит иммунитет ребенка, но и предотвратит множество распространенных заболеваний. Расскажем об этом более подробно.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Еще с древних времен эти орехи считаются лекарственным средством от многих заболеваний. Содержание витамина С в грецких орехах в несколько раз больше, чем в апельсинах. Кроме того, благодаря регулярному употреблению этих плодов в пищу, можно восполнить запас железа, кальция, магния, йода, цинка и целой группы витаминов. Грецкие орехи благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и мозга. Настойки с содержанием этих ингредиентов используют для лечения простудных заболеваний у детей, а также запора.

ФИСТАШКИ. Древние китайские целители называли фисташки «орехом счастья» за трещину, пожую на улыбку. Фисташки содержат рекордное количество фосфора, магния, белка и кальция. Если ребенок часто устает, то эти орехи не только поднимут ему настроение, но и дадут дополнительный заряд энергии. Особенно полезны фисташки детям, занимающимся спортом.

КЕШЬЮ. Орехи кешью обладают целительными свойствами при анемиях, дистрофии, дефиците различных групп витаминов. Плоды богаты кальцием, фосфором и железом. Особое влияние они оказывают на систему кровообращения и пищеварения.

ФУНДУК. Специалисты отмечают, что 100 г этих орехов способны восполнить потребность человеческого организма в белках. Лекарственным воздействием фундук обладает при хронической усталости и диабете. Кроме того, эта разновидность орехов надежно борется с выведением шлаков. Для ребенка регулярное употребление в пищу фундука может стать гарантией крепкого здоровья и иммунитета.

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ. Небольшие орешки являются рекордсменами по содержанию витаминов. Исследования показали, что кедровые орехи содержат в себе более 30 разновидностей полезных минеральных веществ, жизненно необходимых для растущего организма. Даже при простудных заболеваниях рекомендуется ежедневно давать детям по 15-20 кедровых орехов.
Стоит также отметить, что орехи важно не только правильно давать детям, соблюдая дозировку и особенности организма, но выполнять правила их хранения. В противном случае вы можете не помочь, а навредить детскому организму.

Источник:https://www.kakprosto.ru

Вернуться назад