«Польза зелени»

15.06.2020

Витамины — просто чудо!
Столько радости несут:
Все болезни и простуды
Перед нами отвернут.
Вот поэтому всегда
Для нашего здоровья
Полноценная еда -
Важнейшее условие.

Зелень – радость жизни, в ней содержится много витаминов. Летняя зелень, выращенная на собственном огороде, заряженная лучами солнца и  собственной любовью и заботой, особенно полезна и вкусна.

В питании зелень играет ведущую роль, потому что способствует усвоению и белков, и жиров, и углеводов. И живой хлорофилл наравне с другими компонентами способствует синтезу гемоглобина в крови, помогает усвоению питательных веществ из пищи, одновременно очищает организм, помогает формированию всех клеток.

Детям зелень необходима. В меню ребёнка обязательно должны присутствовать укроп, петрушка и зелёный лук. У укропа приятный вкус и аромат! В свежем укропе содержатся кальций и железо, эфирные масла и почти все витамины, в том числе А, B1, C, P, PP.

Пряная травка петрушки богата витаминами и микроэлементами, поэтому полезна маленьким детям. Петрушка содержит эфирные масла, витамины В1, В2, К, РР, каротин. В 100 граммах побегов содержится примерно две суточные нормы витамина С, а это в 4 раза больше, чем в 100 граммах лимона.

Ежедневное употребление зеленых перьев лука способствует поддержанию иммунитета, снижает вероятность развития аллергических реакций, улучшает состояние волос и ногтей. Но самое известное свойство лука – это способность бороться с болезнетворными микроорганизмами. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием летучих веществ – фитонцидов. Лук богат витаминами (С, Е, группы В, РР) и минералами (калий, кальций, йод).

Воспитанники  и родители знают о пользе зелени и, оставаясь дома, с удовольствием включают ее в свой рацион.

 

 

 

 

Вернуться назад