«Польза тыквы для здоровья детей и взрослых»

28.09.2020

Нам стало интересно узнать, как тыква влияет на наше здоровье. Мы обратились за помощью к медицинской сестре,  Ларисе Викторовне. Из беседы с ней мы узнали, что тыква – это необычно вкусный и полезный продукт….

Варёная и запечённая тыква улучшает работу желудка и кишечника, выводит из организма ненужные вещества. Благодаря содержанию железа (больше, чем в яблоках) употребление тыквы предотвращает развитие анемии. Считается, что полезно и даже целительно в тыкве буквально все – и мякоть, и семечки, и внутренние волокна, и даже цветы, листья и хвостики.

Чтобы убедиться, что тыква не только полезна, но и вкусна, мы решили обратиться за помощью к взрослым. Попросили маму воспитанницы Насти Семеновой, Алену Валерьевну собрать в деревне у бабушки тыквы с Настенькой  и привезти к нам в город, в группу «Землянички». Алена Валерьевна не только привезла тыкву, но и испекла пироги с тыквой. В итоге, воспитанники убедились в том, что тыква не только полезна, но и вкусна…

Вернуться назад