Правила Безопасности!

25.08.2020
В период пандемии многие воспитанники группы «Семицветик» не посещали детский сад, большую часть времени проводили одни, гуляя с  друзьями во дворе.Это повод напомнить правила, которые нужно проговорить с ребенком.
Мы часто говорим, что нельзя ездить в лифте с посторонними. Это верное правило,но недостаточное.
Есть еще 2 важных правила, которые необходимо обсудить сегодня с детьми:
1)поведение в подъезде
2)поведение на лестничной клетке.
Наш дом – наша крепость, мы входим в подъезд и становится спокойнее, ведь от квартиры нас отделяет буквально считанные метры.
НО! Если сравнить дорогу домой с марафоном, то подъезд – это как финишная прямая, в нем нужно НЕ расслабляться, а наоборот мобилизоваться. Это одно из самых распространенных небезопасных мест,так как там приглушенный свет, во многих подъездах темно, там тихо и безлюдно.
1️⃣ Напомните вашим детям, что перед входом в подъезд необходимо осмотреться по сторонам, не шел ли кто-то за ними.
2️⃣ Если при входе в подъезд детей догоняет посторонний, не нужно делать вид, что все в порядке и подниматься по лестнице. Наоборот нужно как можно скорее развернуться и выйти из подъезда на улицу.
3️⃣ Лестничная клетка – небезопасное место. Подниматься по ней нужно со взрослыми. Если вместе с детьми лифт ждет посторонний, нужно не бежать на лестницу, а выходить на улицу и там переждать. Идеально позвонить родителям или дружественным соседям, чтобы они встретили .
4️⃣ Если же родителей нет дома, а соседи не могут или с ними нет договоренностей, можно дождаться женщину, чтобы войти в подъезд и лифт с ней.
Объясните ребенку, что пара минут ожиданий – не страшны, если на кону безопасность.

Вернуться назад