«Правила питания в условиях самоизоляции»

11.05.2020

В условиях, когда страны принимают более жесткие меры, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, самоизоляция и перерыв в работе коммерческих структур могут повлиять на характер и режим питания. Правильное питание чрезвычайно важно для здоровья детей, особенно в то время, когда резервы иммунной системы необходимы для борьбы с инфекцией.
Питание должно быть разнообразным, но исключающим продукты с высоким содержанием соли, сахара, жиров. На период самоизоляции не стоит налегать на сладости, соления. Важнейшим элементом здорового питания детей является потребление свежих овощей и фруктов, бобовых, орехов, продуктов из цельного зерна (так же, как овощи и фрукты они являются прекрасным источником растительной клетчатки), продуктов, содержащих жирные кислоты (рыба и морепродукты, растительное масло, орехи).
Временное ограничение социальных контактов в связи со вспышкой вируса привело к тому, что родители и дети группы «Смородинки»стали проводить больше времени вместе, и у них появилась возможность собираться за одним столом. Семейные завтраки, обеды и ужины позволяют родителям показать своим детям пример здорового питания и укрепить семейные традиции.

Вернуться назад