«Правила поведения на водных объектах весной»

22.03.2021

С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем он становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью. Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов. Выход на лед во время весеннего паводка очень опасен. Это нужно знать!
Избежать трагедии можно только в том случае, если соблюдать установленные правила безопасного поведения на льду водоема. Именно с дошкольного возраста нужно начинать знакомить детей с правилами поведения на водных объектах .
В целях повышения безопасности детей, в период весеннего половодья, с воспитанниками «Рябинки» была проведена беседа с просмотром видеоролика по теме «Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода». В ходе беседы дети узнали что, лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Дошкольники внимательно слушали, задавали вопросы. Педагог, отвечая на них, напоминала детям, чтобы не было несчастных случаев, надо соблюдать все правила правильного поведения на водных объектах весной.

Вернуться назад