«Сочные яблоки»

06.09.2020

Сочное и наливное яблочко – любимое лакомство многих детей и взрослых, а также самый распространенный фрукт в нашей стране. Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами.

Плоды яблони считаются идеальными для питания детей дошкольного возраста. В нем идеально сочетаются витамины, органические кислоты, микро и макроэлементы, натуральный сахар. Также яблоки насыщены витаминами, богаты клетчаткой, железом, медью, марганцем и растительными антибиотиками-фитонцидами. Витамин А способствует нормализации работы пищеварительного тракта. Помимо этого, фрукт содержит витамины Е, В1, С, В6, Р. Яблоко помогает лечить простуду, улучшает кровь, работу мозга, сердца и желудка.

Яблоки полезны в любом виде: сырые, сушеные, запеченные, не меньшей ценностью обладают выжатые соки, компоты, джемы и варенье.

По мнению диетологов и педиатров, ребенку дошкольного возраста достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы зарядить организм и обеспечить естественную защиту от бактерий и вирусов. Этот наливной плод выводит из организма вредные вещества, в том числе токсины, очищает кровь и лимфу, улучшает работу почек, печени и кишечника, поглощает холестерин. Такое сочетание полезных веществ делает яблоки необходимым продуктом для повышения иммунитета и укрепления всех функций организма ребёнка.

Также яблоки помогают ухаживать за зубами. Они не только очищают эмаль и межзубные промежутки, но и помогают справиться с микробами, которые способствуют развитию кариеса.

Вернуться назад