Развиваемся и обучаемся с помощью магнитного конструктора «Полидрон»

02.02.2021
Развиваемся и обучаемся с помощью магнитного конструктора «Полидрон»
Как обучение превратить в творческую и необычную игру? Как помочь старшим дошкольникам конструктивно подготовиться к обучению в школе? Как развивать их коммуникативные способности? Реализация этих целей в современном детском саду осуществляется с помощью обучающего магнитного конструктора Полидрон.
Ведущей деятельностью на протяжении всего дошкольного детства является игровая. Дошкольники лучше всего усваивают учебный материал во время игры, перед педагогом стоит непростая задача: организовать интересную, увлекательную, а главное – обучающую игру.
Решить эту задачу теперь можно легко с помощью конструктора Полидрон.
Педагог группы «Семицветик» Сергеева Зинаида Николаевна познакомила воспитанников как можно использовать и применить детали магнитного конструктора.
Ребята в ходе игры выяснили, что детали крепятся друг к другу легко и прочно, так что ребенок с любым уровнем развития мелкой моторики сможет играть с этим конструктором и сможет получить необходимый опыт конструирования, что будет способствовать развитию пространственного мышления.
Использование магнитных конструкторов обеспечивает игровую, познавательную, исследовательскую и творческую активность дошкольников, возможность экспериментирования, двигательную активность, в том числе развитие мелкой моторики, а также возможность самовыражения детей.
Доказано, что дети, которые играют с конструктором Полидрон, более усидчивые и внимательные, чем их сверстники. Детали на прочных магнитах надежно крепятся друг с другом, поэтому изделия не разваливаются, а интерес к игрушке не потерян. Складывая поделки самостоятельно или под руководством старших, дети лучше тренируют свою память и фантазию, лучше усваивают обучающий материал.

Вернуться назад