«Секреты хорошего аппетита!»

15.01.2017

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильном организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребенка и закрепления культурных навыков. С раннего возраста для детей следует правильно сервировать стол, воспитывать у них есть опрятно, следует иметь виду, что сервировка стола должна «идти» за уровнем развития детей. Посуда должна быть небольшого размера, привлекательной и красивой формы.
Наши воспитанники второй младшей группы «Пчелки» самостоятельно пользуются хлопчатобумажными салфетками. Ребята усвоили важные правила: не следует выходить из-за со стола с куском хлеба; нельзя выходить, если рот наполнен не прожеванной пищей; обязательно благодарить взрослого после еды, а так же задвигать стульчик.
Во время еды, мы воспитатели, обязательно стараемся хвалить младшего воспитателя за предлагаемое блюдо, а детей всячески поощряем за старание, за любую попытку проявить самостоятельность и воспитанность.

Вернуться назад