Сервировка стола-высокое искусство

21.12.2020

Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка. Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.

Сервировка стола — это действительно высокое искусство. Если вы считаете, что искусство сервировки стола заключается лишь в правильном расположении тарелок и раскладке столовых приборов, то это ошибка. Сервированный стол — это гармоничное произведение, и здесь играет роль все, начиная от формы стола. Как бы ни был красив круглый стол, скатерть является необходимым предметом сервировки.

Такая сервировка столов вызывает у воспитанников группы неосознанное желание быть аккуратными. Красивая подача блюд способствует пробуждению аппетита. Прививая детям любовь к красоте, воспитатели группы учат детей уважению к пище, недопустимости небрежного к ней отношения, необходимости помощи в уборке со стола.

Вернуться назад