Советы инструктора по ФИЗО

 

инструктор по физической культуре - Яковлева Надежда Николаевна

Образование: высшее.

Волго — Вятская академия государственной службы «менеджер», 2007 г.

ЧПК им. Никольского, «воспитатель дошкольного учреждения», 1993г.

Общий стаж работы – 22 года.

Стаж работы по специальности — 12 лет.

Первая квалификационная категория.

Курсы повышения квалификации: в БОУ ДПО (ПК) ЧРИО «Формирование у дошкольников физических качеств и потребности в двигательной активности» (72ч.) 13.02-27.02.2012г.

Награды: грамота управления образования администрации г.Чебоксары, 2012г.


 Физкультура в детском саду.

Физкультурно-оздоровительной работе в детских садах сейчас уделяется повышенное внимание, потому что значительная часть детей имеет проблемы со здоровьем, а очень многих малышей можно отнести к категории часто болеющих.

Как известно, регулярные занятия физкультурой укрепляют организм и способствуют повышению иммунитета. Кроме того, дети, в отличие от взрослых, очень подвижны и активны, поэтому им просто необходимо периодически «выпускать пар», а для этой цели, как и для совершенствования координации движений, физкультура подходит, как ничто другое.

Физкультурная форма для детского сада.

 

У ребенка обязательно должна быть специальная форма для занятий физкультурой – это, в первую очередь, вопрос гигиены. В качестве физкультурной формы отлично подойдут шорты и футболка из несинтетических, дышащих материалов. На ноги можно одеть чешки или плотные носочки с прорезиненной (нескользящей) подошвой.

Физическое развитие детей нужно продолжать и за пределами детского сада. Утренняя гимнастика по выходным дома и подвижные игры на прогулке, безусловно, пойдут на пользу малышу.

 

Вернуться назад