«Столовый этикет»

26.01.2017

Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Зная столовый этикет, дети более уверены в себе, правильно ведут себя за столом, умело пользуются столовыми приборами, учатся быть быть обходительными за столом.

Одной из профессиональных обязанностей воспитателя детского сада является обучение детей правилам поведения за столом. В основном это происходит во время приема пищи. Правильная и красиво оформленная сервировка стола поднимает аппетит и располагает детей к доброжелательному отношению между собой.

Умение вести себя за столом, пользоваться столовыми приборами и салфетками, развивает у детей уверенность в себе. Завтракая и обедая вместе с детьми, воспитатель показывает им тонкости этикета, необходимость его соблюдения во время приема пищи.

В своей работе воспитатель руководствуется  задачами по формированию культурно — гигиенических, с учетом возрастных особенностей ребенка, которые сформированы в образовательной программе. Поэтому, с целью закрепления навыков культуры поведения за столом в подготовительной группе №10 «Смородинки» было проведено занятие по теме: «Столовый этикет».

Совместно с воспитателем дети закрепили знания о разных видах посуды и ее назначении, сформировали навык последовательности сервировки стола к обеду и уборки посуды после еды, воспитывали умения правильно сервировать стол к обеду.

 

 

Вернуться назад