«Эстетика при сервировке — залог хорошего аппетита»

31.05.2017

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Особенным моментом в организации питания в дошкольном учреждении является хорошая сервировка. Именно она играет большую роль для развития аппетита ребёнка. Посуда должна быть небольшого размера, а главное привлекательной.
Учёными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи.
Педагоги стремятся к тому, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей. Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах —салфетки, чистые, приятные на вид. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки) по количеству детей.
Правила столового этикета стали общепринятыми формулами поведения во время приема пищи. Их можно условно разделить на несколько групп: как сидеть за столом; как пользоваться столовыми приборами и принадлежностями; что, чем и как есть; как общаться за столом, как правильно и красиво сервировать стол. Все это, дети средней группы «Рябинки» закрепляют ежедневно при приеме пищи.

Вот и сегодня дежурные очень постарались — красиво и правильно накрыли стол к обеду.

Вернуться назад