«Бим-бом! Тили-бом! На дворе — высокий дом»

17.05.2017
Бим-бом! Тили-бом!
На дворе — высокий дом.
Ставенки резные,
Окна расписные.
А на лестнице ковер -
Шитый золотом узор.
По узорному ковру
Сходит кошка поутру.

Конструирование – одно из самых любимых детских занятий. Оно является не только увлекательным, но и полезным для Вашего ребёнка. Конструирование создает необходимый фундамент всестороннего развития ребенка, обладая чрезвычайно широкими возможностями для умственного, нравственного, эстетического, трудового воспитания ребёнка.

На занятиях конструированием осуществляется развитие сенсорных и мыслительных способностей детей. При правильно организованной деятельности дети приобретают не только конструктивно-технические умения (сооружать отдельные предметы из строительного материала — здания, мосты и т.д.), но и обобщенные умения — целенаправленно рассматривать предметы. Сравнивать их между собой и расчленять на части, видеть в них общее и различное, находить основные конструктивные части, от которых зависит расположение других частей, делать умозаключения и обобщения.

«Старшая  группа «Землянички» очень любят конструировать! Что только не конструируют  ребятишки , и ракету, и машину, и корабль. А вот сегодня ребята вместе с воспитателем вспомнили самую любимую сказку С.Я. Маршака «Кошкин дом», после чего решили его построить. Ребята с большим увлечением строили «кошкин дом». Дома получились очень интересными, фантазия  »Земляничек» как всегда не подвела!

 

Вернуться назад