«Мы привыкли,что вода -наша спутница всегда!»

05.04.2021

Вода — это самая важная жидкость в рационе ребёнка. Для большинства процессов в организме вода незаменима. Педагог группы №7 «Звездочки» рассказала ребятам о полезности и свойстве воды для организма. Недостаток воды негативно влияет на всасывание питательных веществ в кишечнике и приводит к быстрой утомляемости после незначительных физических или умственных нагрузок. Поэтому для нормального функционирования детского организма следует придерживаться рационального питьевого режима. Давать ребенку пить чистую воду специальную детскую, фильтрованную или бутилированную. Не поить ребенка кипяченой водой, вреда она не сделает, но и пользы тоже не будет.
Если даже вам кажется, что ребенок пьет много, не ограничивайте его в этом. Он сам почувствует, сколько ему необходимо. Во время активного отдыха и физических нагрузок нужно ребёнка попить чаще, чем обычно, ведь он потеет и теряет много жидкости.
Максимально разнообразить питьевой рацион ребенка, но не за счет сладких напитков.
Исключить из напитков ребенка крепкий чай и сладкие газированные напитки. Не предлагайте ребенку много газированной минеральной воды, поскольку ее частое употребление может нарушить водно — солевой баланс детского организма, который только формируется. Предлагайте ребенку пить по не многу, но часто. Не разрешайте ребенку выпивать значительной количество напитка или воды сразу, ведь жидкость не сможет всосаться в кровь сразу, последует длительное напряжение на сердце, пока ее избыток не выведут из организма почки.
Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в дошкольном учреждении (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или помощник воспитателя группы удовлетворяет потребность в питье. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и, в среднем, составляют 80 мл на 1 кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день, ребенок должен получить не менее 70 % суточной потребности в воде.

Вернуться назад