Учимся сервировать стол.

22.01.2020

Важным моментом в правильной организации питания в ДОУ является правильно сервированный стол, который способствует улучшению аппетита детей и закрепление культурных навыков. Ведь именно в дошкольном возрасте формируется эстетический вкус, прививаются навыки питания.

В МБДОУ «Детский сад №116» большое внимание уделяется данному вопросу. Уже с раннего возраста воспитывают в малышах культуру поведения за столом. В подготовительной группе, ребята принимают активное участие в приготовление столов для питания. С большим энтузиазмом помогают накрыть на стол скатерти, расставляют салфетницы и тарелки с хлебом. Стараются соблюсти правильную последовательность в сервировке и эстетичность.

Ребята учатся не только самостоятельности и ответственности, выполняя обязанности дежурного, но и учатся понимать значение своего труда, воспитывается бережное, осторожное отношение с предметами посуды.

Вернуться назад