«Этикет за столом»

15.10.2019

Вопрос организации детского питания в детском саду является важной задачей и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.

Малыши приходят в детский сад, учатся есть разные блюда. Есть аккуратно, не спеша, не отвлекаясь и тщательно пережевывая пищу. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами и салфеткой, быть аккуратным и вежливым. Правильная и красивая сервировка стола поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у окружающих.

Вернуться назад